А. Стрелец «Человек в пустоте». СПб. 12.03.2009-18.04.2009
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Ангел
Афанасьева Людмила
"Ангел"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
315 человек
Художники online:
alberto_81
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


10.03.09  А. Стрелец «Человек в пустоте». СПб. 12.03.2009-18.04.2009


Галерея «Д137» представляет выставку известного фотографа Александра Стрелец «Человек в пустоте».

Автор так описывает свою идею: "Прошлой  зимой  я  неслучайно  оказался  в  Комарово  на льду финского залива.  Вдоль  берега образовались фантастические ледяные торосы, шёл сильный  снег  и  в  пустоте  появлялись  и  исчезали одинокие фигурки
рыбаков,  уходящих, и затем возвращающихся обратно в реальность. Так и появилось  название  «Человечки  в  Пустоте».  Образ  рыбака  наполнен различными символами и смыслами, а сам процесс рыбалки ассоциируется у
меня  с  медитацией, за которой следует возвращение домой. Я уходил по льду  всё  дальше  и  дальше,  и  уже  не видел ни берега, ни рыбаков. Оказавшись  в  полной  пустоте  в  прямом и переносном смысле, я остро ощутил  потерянность,  страх  одиночества  и  безумия. Через некоторое время я преодолел холод и страх, и неожиданно почувствовал невероятную лёгкость и полную свободу.

Это  пограничное  состояние  между  жизнью,  смертью  и  сном является главным   объектом   исследования   в  моём  творчестве  и  называется «Перемещения  Во  Сне».  «П.В.С»  -  аудио-визуальное  пространство, в
котором   становится   возможны  телепортация  в  точки  и  состояния, трансформация    времени,   воспоминания   о   перемещениях,   детские возвращения, перевоплощения…

Тема  пустоты  в  сознании  человека  всегда  интересовала меня, и уже несколько  лет  назад  появилась  идея  создать  серию бромосеребряных пейзажей  отражающих  это  внутреннее  состояние. Исследуя собственное подсознание  с помощью черно-белых фотографий, я выстраиваю цепочки из взаимосвязей  и ассоциаций, соединяющих базовые и вечные вопросы бытия (пустота,  рождение,  жизнь,  смерть  и  перерождение  души), стараясь усилить восприятие и достичь максимально глубокого погружения."

Биографическая справка: Фотограф и медиа-художник Александр Стрелец родился в 1974 году в Ленинграде. В 1991 году закончил физико-технический лицей. До 1993 года учился в СПбГТУ на кафедре Физики Плазмы. В 1994 стал заниматься художественной фотографией, увлекшись съёмкой Петербурга, портретов и натюрмортов, используя ручную черно-белую печать и тонирование. С 1996 года занимается фото-экспериментами: смешанная техника, коллаж, инсталляция, съемки через зеркало «Алакрез». С 1997 года занимается созданием живых аудио-слайд-фильмов. Активно принимает участие в андеграундных выставках и проектах группы молодых Питерских художников. В 1999 году совместно с Евгением Тюкиным, создает группу «Новые основания» (New Bazis Group). В настоящее время живет в Санкт-Петербурге и продолжает работу над развитием концепции «ПВС», объединяющей все проекты художника в бесконечное психоделическое путешествие.

Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., 90-92
Телефон: (812) 275-60-11
Время работы: ежедневно, кроме воскресенья и понедельника, с 14.00 до 19.00.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Галерея «Д137»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"