KIEV DANDYS "С корабля на бал". 25.07.2008-06.09.2008
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Зеброиды
Laisk Сергей
"Зеброиды"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
442 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

valenik.ru
Сайт В.В.Никитченко
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


23.07.08  KIEV DANDYS "С корабля на бал". 25.07.2008-06.09.2008


Киевская группа «Пся Крев» лавирует между разными формами активной уличной графики, не привязываясь к какому-то конкретному жанру.

Возникнув изначально как традиционное CREW (команда) райтеров c целью писать свои имена и имя команды, они первыми в Украине открыли формат стрит-арта, что дало возможность коммуницировать с более широкой аудиторией. Флирт с так называемым «уличным искусством», заставил их по новому взглянуть на такие явления как граффити, райтинг, мурализм, которые обычно сваливают в кучу. По мнению «киевских дэнди» (альтернативное название команды), следует четко различать граффити, как самое широчайшее стихийное художественное самовыражение и райтинг (writing) (определенное граффити-движение и субкультура, возникшая в Нью-Йорке). Если в первом случае не существует (и не может существовать) никаких внутренних правил и ограничений, то во втором случае мы имеем дело с жесткой иерархией и системой ценностей, стереотипными схемами поведения и самоорганизации.

Группа «Пся Крев» (Лодек, Ура, Киот, Гомер) одинаково представлена как в субкультурном райтинге, так и в "общедоступном" стрит-арте. «Быть классическим райтером значит иметь заведомо ограниченные интенции, например, писать свое имя, или лого, его заменяющий; и делать это с неувядающим энтузиазмом». Стрит-арт интересен другим, а именно его максимальной доступностью для считывания. Среди приемов группы - абсурдистская пропаганда, максимальное тиражирование и фетишизация графических объектов. К примеру , гротескное изображение крокодила ("олегатор"), из-за своей настырной вездесущности на киевских улицах, переросло в разряд некой "уличной достопримечательности", посеяв целый спектр различных реакций.

Используя свой уличный опыт, "Пся Крев"  эспериментируют и с более статичными вариантом коммуникации - форматом галерейной выставки. Конечно, представить в галерейном пространстве "уличное" искусство невозможно по определению. Поэтому, в зависимости от контекста, группа тяготеет к формату документации своих уличных проектов, либо же к самодостаточной графике, этимологически выводимой с их "уличной деятельности". "Выставки   нам интересны, пожалуй, тем, что это возможность манифестировать то, что является в нашем случае чем-то целым, единым - уличное граффити, графический дизайн, fashion, лайфстайл..."

Галерея Глобус. Лофт Проект ЭТАЖИ
Адрес: Санкт-Петербург, 191040,Лиговский пр. 74 5-й этаж
Телефон: (812) 334-98-36


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Галерея "Глобус"

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"