Маноло Вальдес. Живопись. Скульптура. СПб. С 17.07.2008
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Дочь декабря.
Окунева Ольга
"Дочь декабря."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
251 человек
Художники online:
alberto_81
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


19.07.08  Маноло Вальдес. Живопись. Скульптура. СПб. С 17.07.2008


В Мраморном дворце Русского музея проходит выставка известного испанского художника Маноло Вальдеса. Экспозиция включает 59 произведений живописи и скульптуры. Из них 20 скульптур будут установлены во дворе Мраморного дворца.

Известность пришла к Маноло Вальдесу с середины 1960-х, когда он входил в состав группы «Equipo Cronica». Арт-продукция группы была многообразна: живопись, графика, сценография, даже кино. Отличие почерков двух входящих в её художников, Вальдеса и Рафаэля Солбеса,  были очевидны, однако арт-практика «Equipo Cronica» была продуктом коллективным, опирающимся на испанскую классику. У  группы была социально-критическая установка и забота о контактности с аудиторией, некий демократизм, идущий от увлечения поп-артом.

С 1981 года Вальдес  начинает работать самостоятельно, в одиночку. Однако, связи с предшествующим периодом не обрывались, художник  уже нащупал свои путеводные нити, которые привели его к тому, над чем он стал работать в зрелые годы. Одна из них, самая очевидная – постоянное обращение к классике – к тем образцам, которые уже  были опробованы в 1960-е: Веласкес, Матисс, поп-арт. Проникаясь чувствами других, Вальдес творит новые чувства. Он работает с классиками искусства – от Рембрандта до Пикассо, но говорит на своем языке, имеет собственные форму и цвет, силу и воображение.

Занимаясь любимым поп-артом он часто обращается к типичным для этого направления образам: женских туфель(«White-heeled Shoe»), шляп («Gray and Black), мороженого («Two Gray Cones»). Постоянный спутник Вальдеса – Диего Веласкес, в частности, его знаменитое полотно «Менины».  Вальдес создал цикл бронзовых женских образов, выполненных в разных отливках. Мастер считает, что, переводя живописные образы в другой материал, в скульптуру, он  как бы закрепляет в нашем сознании все эти сложнейшие эмоциональные и профессиональные нюансы, давая им новую жизнь.

Маноло Вальдес утверждает: «Искусство любой эпохи всегда хранит на себе следы прошлого; искусство – это постоянное и последовательное дополнение. Так, например, я не могу создать произведение в духе Матисса, не учитывая времени, истекшего между нами, не изменив масштаб и материал, не осмыслив предварительно эту встречу. Живопись – это дополнение, накопление, все в ней перемешано. Есть художники, которые верят, что их работы отменяют все предшествующее, но, возможно, предшествующее отменяет нас».
 

«Моя работа всегда инспирирована произведениями, которые я люблю, можно сказать, я живу этими произведениями!» - Маноло Вальдес


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Мраморный дворец (филиал Русского музея)

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"