С.Борисов "Интуиция пространства: скульптура" СПб. 17.07.2008
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Тучка из клубничного вина
Величко Роман
"Тучка из клубничного вина"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
954 человек
Художники online:
bank
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


19.07.08  С.Борисов "Интуиция пространства: скульптура" СПб. 17.07.2008


17 июля во дворе Михайловского (Инженерного) замка открывается выставка произведений Сергея Борисова. На ней будет представлено десять абстрактных скульптурных композиций из металла, стали и композитных материалов 1999-2008 гг.

Сергей Борисов родился 9 сентября 1966 года в Москве. В 1981-1985 гг. учился в Московском театральном художественно-техническом училище, в 1989-1995 гг. - в Санкт-Петербургской Государственной художественно-промышленной академии (им. В. Мухиной) на отделении архитектурно-декоративной пластики. В 1996 году принят в Союз художников России, с 2000 года - доцент СПбГХПУ. Работы Борисова находятся в собраниях Государственного Русского музея и  Музея современной скульптуры Санкт-Петербурга, частных коллекциях России, США, Германии, Италии.

Основная интрига творчества Сергея Борисова - создание собственной знаковой системы, одушевление знака и символа. Именно поэтому его скульптурные работы так органично смотрятся в наполненном смысловыми пластами городском пространстве (работа «Охота на китов» с 2000 года находится во дворе Арт-центра «Пушкинская-10», а на выставке 2004 года «Прогрессия в пространстве» на пешеходной Малой Конюшенной улице было представлено девять скульптур, выполненных специально для городской среды). Новый проект Сергея Борисова «Интуиция пространства: скульптура» - это смелый творческий эксперимент, первая в истории Русского музея выставка во дворе Михайловского замка.

С Михайловским замком связано множество исторических ассоциаций разного рода: от возвышенно-одухотворенных (Мальтийский орден) через мистические (масонство) до мрачно-низменных (заговор, цареубийство). Сергей Борисов стремится соединить в пространстве Михайловского замка почти осязаемый дух исторического мифа с абстрактной скульптурой - самым свободным видом среди пространственных искусств. В результате появляется «наэлектризованное» поле восприятия, а скульптура вносит особую энергию в интуицию ощущения пространства замка.

На открытии выставки «Интуиция пространства: скульптура» выступит известный петербургский хореографический коллектив - театр «Odd-dance». Группа исповедует принципы самобытного японского искусства танца буто. Буто - танец-сосредоточение, танец-самопознание, танец-освобождение от суеты внешней жизни, погружающий зрителя в новую реальность. В буто движение и форма - результат осознания своей природы с помощью своего танца. Это следствие раскрытия своих ландшафтов, возвращения к своим корням, где действие неразрывно связано с внутренней сутью.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Михайловский (Инженерный) замок. (Филиал Русского музея)

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"