Р.Шестаг "ReVision" СПб. 04.06.2008-06.07.2008
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Портрет Танюшки.
Пыхтин Сергей
"Портрет Танюшки."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
319 человек
Художники online:
alberto_81
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


11.06.08  Р.Шестаг "ReVision" СПб. 04.06.2008-06.07.2008


Эти работы создавались с 2005 года и являются продолжением другого художественного проекта Рюдигера Шестага - "Wallpaper-project" (Обои), который был показан в Германии и России в 2005-2007 годах. «ReVision» является, прежде всего, выставкой портретов – жанра, любимого Рюдигером Шестагом, высоко ценящим работы Эрвина Блумфельда, Сесиля Битона, Ричарда Аведона, Жоржа Хойнинген-Хьюэна, мастеров, доказавших, что фотография может создавать миры, а не только лишь фиксировать черты реальности.

Шестаг формулирует одну из целей своего нового проекта как «освобождение фотографии от правды». И здесь нужно оговорить – «правды» снимка из семейного альбома. Выставка «ReVision» состоит из пяти разделов: Живопись, Дагерротипы, Мир Барби, Открытки, Модная графика.

Живопись: В этом разделе художник цитирует и интерпретирует  элементы стиля таких эпох мирового искусства, как Ренессанс и Романтизм.  

Дагерротипы: Металлическая пластина, покрытая йодистым серебром, осталась в  раннем веке фотографии, в середине XIX столетия,  но Шестаг увлекся своеобразным миром этих работ с очевидно заимствованными у живописцев позами моделей, которым приходилось подолгу сохранять полную неподвижность.

Мир Барби: Живая фотомодель помещена в пластиковый домик легендарной куклы.  Эта остроумная комбинация миров запечатлена на пяти работах большого формата, которые были опубликованы в фотоальбоме издательства GOLIATH в 2007 году.

Открытки: Эта часть работ представляет собой иронический фотомонтаж старых туристических слайдов, фотографий живописных мест, оригинальных любительских снимков 1960-х годов и студийных съемок  моделей. Придуманное Шестагом сочетание фактур неожиданным образом заставляет вспомнить об эстетике открыток 1950-70-х гг.

Модная графика (Fashion-Graphics): Дань художника графике 1960-70-х, во многом определившей ключевые направления дизайна во всех областях жизни. Как подсказывает Шестаг, вернее в данном случае говорить не о чувстве «ретро», а о стиле «ретро-дизайна».

Прошлое для Рюдигера Шестага всегда содержит потенциальную энергию диалога. Художник не становится пленником времен, стилей или технологий.

Рюдигер Шестаг родился в 1964 году под Штутгартом (Германия), с 1999 года живет в Штутгарте. Получил образование в области информационных технологий и фотографии (Гамбургская Академия фотографии), работал для модных и информационных агентств в Гамбурге. С 1999 года преподает фотографию в знаменитой штутгартской академии Merz-Akademie, с 2007 года читает лекции в Баварской академии телевещания (Мюнхен). В 2001-2006 преподавал фотодизайн в Международном Славянском институте (Петрозаводск). Рюдигер Шестаг профессионально занимается рекламной и модной фотографией, представляя и собственные художественные проекты. Фотограф ведет активную выставочную деятельность, иногда совмещая собственные выставки с показами  модных  коллекций. Свою главную творческую цель он определяет как «концептуальную визуализацию сложных понятий».

Адрес: Санкт-Петербург, Большая Морская, 35 (м. Невский проспект/ Гостиный двор)
Телефон: (812)314-12-14, т/ф. (812)314-61-84


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Государственный центр фотографии

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"