"Петропавловская крепость. Эмальерные фантазии" СПб. 17.06.2008-16.07.2008.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Утро  .Дремлющий дворец.
Миргород Игорь
"Утро .Дремлющий дворец."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
366 человек
Художники online:
kandinskyDAE 9876
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


10.06.08  "Петропавловская крепость. Эмальерные фантазии" СПб. 17.06.2008-16.07.2008.


17 июня 2008 года в 16.00 в выставочном зале Иоанновского равелина Петропавловской крепости в рамках юбилейной программы «К 100-летию Государственного музея истории Санкт-Петербурга» отрывается выставка «Петропавловская крепость. Эмальерные фантазии».

В выставке принимают участие около 20 художников-эмальеров  со всей России: Алексей Талащук, Светлана Пономаренко, Ольга Лысенкова, Анвар Багаутдинов (Санкт-Петербург); Зураб Церетели, Ольга Зуева, Татьяна Киселева (Москва); Борис Клочков (Екатеринбург); Николай Вдовкин (Минеральные воды); Александр Карех (Ярославль) и др. Представленные ими работы посвящены Петропавловской крепости. Каждая из них демонстрирует яркий, неповторимый, рожденный творческой фантазией мастера  образ этого всемирно известного  памятника. И это не только виды Петропавловской крепости. Во многих произведениях взгляд художника обращен то  к  фигуре ангела на шпиле Петропавловского собора, образу императора Петра I или  святых апостолов Петра и Павела; то  к облаку или рыбе, проплывающим  мимо крепости.

Все экспонирующиеся на выставке произведения  выполнены в технике горячей эмали. Эмаль - особый сплав стекла с окислами металлов. В процессе создания художественного произведения на медную пластину специальными огнеупорными эмалевыми красками наносится роспись. В дальнейшем после нанесения каждого слоя краски (около 30 раз)  пластину обжигают в печи при температуре  850°. Техника горячей эмали сложна и трудоемка. Ее результаты зависят от множества факторов: состава эмалей, технологии обжига, прочности сцепления красочных слоев и основы. В эмальерном искусстве чрезвычайно важен накопленный мастером практический опыт, разработка и применение в ходе творческого процесса собственных рецептов и секретов.  Поэтому каждое произведение художника-эмальера уникально и неповторимо. В этом можно убедиться на выставке в Петропавловской крепости. Объединенные общей темой эмали отличаются друг от друга не только оригинальной  трактовкой  художественных образов, но и индивидуальным  авторским подходом  к  работе с этим непростым материалом.

Выставка  открыта для посетителей до 16 июля 2008 года.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Петропавловская крепость

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"