Е. Орешкина "8 1/2 тысяч километров и 6 часовых поясов" СПб. 09.06.2008-30.06.2008
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Beчер. Вид на Университет
Зражевский Аркадий
"Beчер. Вид на Университет"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
303 человек
Художники online:
alberto_81
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


10.06.08  Е. Орешкина "8 1/2 тысяч километров и 6 часовых поясов" СПб. 09.06.2008-30.06.2008


Фоторедактор и куратор "Фотофакультета" Анна Федотова представляет молодого автора Елену Оришкину и серию ее работ, посвященных жизни китайских студентов в Петербурге.

Елена Орешкина о серии про китайских студентов в Петербурге:

Мне всегда казалось, что понимать иероглифы и уметь произносить каждый слог с разной интонацией это все равно, что попасть на другую планету… и я начала учить китайский язык. Китай оказался не таким далеким. Осколки китайской культуры сегодня можно встретить по всему миру.  Китайцы не могут жить вне своей культуры, и поэтому где бы они  ни появлялись, тут же появляются китайские кварталы, китайская кухня, Китай-города. Они спасаются от растворения в другой культуре в кругу своих традиций и обычаев.

В Санкт-Петербурге сейчас проживает более 4 тысяч студентов из Китая. Многие оказались здесь не совсем по собственной воле. Если к этому не подталкивает жизнь, китайцы обычно не любят покидать родные места. Так захотели родители, это престижно... Как бы там ни было, китайцы очень привязаны к семье и учеба заграницей - шаг, на который способны далеко не все и мало кто собирается задерживаться здесь надолго.  Сталкиваясь с непривычной средой, большинство из них не пытается адаптироваться к ней. И хотя живут китайские студенты в наших общагах и учатся в наших институтах, остаются  китайцами во всем. Обыденные на первый взгляд ситуации, привычная для нас обстановка становятся не такими узнаваемыми. Это в России? Или это в Китае? А может в какой-то другой стране?

Свой маленький мир они привозят с собой, в больших сумках. Везут одежду, специи, посуду, многие продукты питания, китайские «самовары», китайские фонарики, флажки, плакаты, музыку, кино. Они ходят в китайские рестораны, смотрят китайское телевидение. И скорее мы научимся  встречать  китайский новый год и есть палочками, чем китайцы станут пользоваться вилками и отмечать европейские праздники. Они будто создают мираж своей страны. Делают ли они это сознательно или не умеют иначе? А может, их просто не принимают? И они замыкаются, закрываются в своих уютных «китайских» уголках. Изредка организуемые китайским студенческим союзом и консульством мероприятия, воспринимаются как праздник. Незначительные события вызывают бурю эмоций. А самые значимые для китайцев праздники зачастую выглядят как-то уныло. Они не могут жить здесь так, как привыкли в Китае, но и жить так, как живут в России не получается. Складывается впечатление, что вне стен своих комнат они не могут найти себе места, меньше смеются, ощущают себя одинокими, хотя по одиночке их редко увидишь.

Этой серией я не рассказываю об особенностях и отличиях культуры, о том, почему китайцы бояться выходить на улицу в темное время суток, я пытаюсь передать напряжение, ощущение тревоги, потерянности, которое почувствовала, наблюдая за жизнью китайских студентов.

Место проведения: Малый зал Центра по искусству и музыке Библиотеки им. В.В. Маяковского
Адрес: Невский пр., 20


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Библиотечно-информационный и культурный центр по музыке и искусству (БИКЦИМ)

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"