Василий Сокорнов. Виды Крыма
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Окраина.
Окунева Ольга
"Окраина."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
427 человек
Художники online:
livingart kgrafika 9876
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


29.10.05  Василий Сокорнов. Виды Крыма


В ноябре 2005 года Государственный центр фотографии представляет художественно-исследовательский проект «Василий Сокорнов. Виды Крыма».

Выставка и альбом, посвященные творчеству Василия Никандровича Сокоронова – попытка создания первого полного монографического исследования, представляющего творчество известного крымского фотохудожника.

Василий Никандрович Сокорнов – фотограф и художник, один из самых признанныхВасилий Сокорнов. Виды Крыма мастеров фотографии на Южном берегу Крыма в начале ХХ века, участник многих российских и зарубежных выставок.

Свою специализацию фотограф определил как «Виды Крыма». Он с упоением снимал виды Ялты, Алупки, Симеиза, Гурзуфа, Бахчисарая и Севастополя. Созданные им произведения успешно конкурировали с видовыми открытками и альбомами отечественных и зарубежных издательств. Работы этого автора отличает тонкий художественный вкус и высокий профессионализм технического исполнения. Особая передача объема и глубины пространства в его произведениях достигалась за счет применения техники прямой контактной печати, когда размер стеклянного негатива полностью соответствует размеру выполненного с него отпечатка. В каждом произведении заключен целый мир, погружаться в детали которого можно бесконечно.

Фотографии Сокорнова широко тиражировались на протяжении ХХ века в открытках, путеводителях и прочих изданиях, посвященных Крыму. Его работы считаются украшением многих государственных фотоархивов и частных коллекций. Фотопроизведения Сокорнова хранятся в фондах Алупкинского дворца-музея, Ялтинского краеведческого музея, Краснодарского художественного музея, в  Московском доме фотографии, Государственном центре фотографии (Санкт-Петербург), в Российской Национальной Библиотеке (Санкт-Петербург) и Музее Академии Художеств (Санкт-Петербург).

Авторы проекта «Василий Сокоронов. Виды Крыма» попытались провести исследование творчества этого удивительного фотохудожника. В ходе осуществления проекта Центр фотографии объединил многих знатоков и ценителей его творчества из России и Украины.

На выставке представлено около сотни произведений – оригинальные отпечатки, выполненные автором, тиражные фотоотпечатки - фотооткрытки и стерографические пары. В альбом и экспозицию вошли наиболее известные произведения из государственных и частных коллекций.


Источник: Галерея "Моховая-18"


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"