Т.Губарева. "Микроэтнография". Видеоинсталляция. 24.10.2007-23.12.2007.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Осенний мотив
Карпикиоти Ирина
"Осенний мотив"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
222 человек
Художники online:
kandinskyDAE 9876
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


25.10.07  Т.Губарева. "Микроэтнография". Видеоинсталляция. 24.10.2007-23.12.2007.


МИКРОЭТНОГРАФИЯ
Фрагмент проекта

Ст.-Петербург - город  многонациональный, построенный людьми со всех концов света. Все эти люди, изначально отличавшиеся друг от друга, образовали собственный субэтнос, культуру которого составляют лучшие мировые образцы в сочетании с огромным количеством микрокультур. Существование последних обеспечивают люди, продолжающие приезжать с периферии "цивилизованного мира". Вопрос толерантности возникает перед каждым, кто сталкивается с этими микрокультурами хотя бы территориально: живет в одном доме, в одном магазине покупает товары, чьи дети ходят в одну школу.    

В начале третьего тысячелетия проблемы экономической эмиграции и рабочих приезжающих в крупные российские города в основном из стран бывшего СССР и нынешнего СНГ стали всеобщим достоянием. Эти проблемы социального, политического и прочего характера уже на  протяжении многих десятилетий стояли на Западе, и нашли множество отражений в искусстве, музыке, литературе, молодежных субкультурах, моде и т.д. В России эта тема еще достаточно нова, но уже вряд ли кого-нибудь может оставить равнодушным, хотя бы из-за ее постоянного освещения в СМИ. Очевидно, что пути решения конфликтов, возникающих при сосуществовании в мегаполисе людей из различных этнических групп, во многом зависит от их антропологического изучения. Важнейшими составляющими  антропологического подхода к теме является внимание к этическим и эстетическим процессам, происходящим в сообществах людей покинувших свой привычные условия жизни и пытающихся адаптироваться в новом контексте. Изучение этих новых феноменов во всем их своеобразии эффективно происходит на стыке антропологии и современного искусства, при наблюдении их при большой приближенности, на микроуровне.

Татьяна Губарева - петербургский живописец и мозаист, окончившая в 2000 году Художественно Промышленную Академию им. барона Штиглица, известна своим вниманием к "почвенной" традиции в петербургском искусстве. Герои ее произведений - это разношерстные и многонациональные жители коммуналок, гастарбайтеры, работницы рынков, люди выброшенные на улицу. С этой маргинальной культурой Т.Губарева знакома непосредственно, но как без предрассудков, так и без сантиментов. В 2006 году, на выставке "Весь Петербург" в Центральном Выставочном Зале "Манеж" художница получила диплом "Лучшего художника года" за цикл картин, посвященных этой тематике.

Выставка "Микроэтнография" предполагает создание инсталляции, посвященной, прежде всего, эстетической стороне быта современных гастарбайтеров и других мигрантов в Петербурге. Материал подается на контрасте их эстетических предпочтений, которые строятся на представлениях о красивой жизни, несущих следы этнических корней этих людей. Художницей собраны интервью с приезжими людьми различных национальностей, которые можно сопровождать информационными материалами из музейного собрания. Кроме того, в рамках проекта возможно сопоставить работы современных приезжих художников с этнографическими предметами с их родины. Предполагается широкое использование современных медиа.   


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Музей Нонконформистского искусства

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"