Митя Харшака. "ХХХАРШАК". СПб. 18.10.2007.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Весенний подарок
Иванов Владимир
"Весенний подарок"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
242 человек
Художники online:
alberto_81
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


05.10.07  Митя Харшака. "ХХХАРШАК". СПб. 18.10.2007.


«ХХХАРШАК». Выставка к тридцатилетию Мити Харшака.

18 октября сего года исполняется ровно тридцать (ХХХ) лет известному петербургскому дизайнеру Мите Харшаку. В этот день в выставочных залах Союза дизайнеров на Мойке откроется митина персональная выставка «ХХХАРШАК». На ней будет представлено всего тридцать (ХХХ) работ — по скромному числу лет автора. Десять знаков, десять плакатов и десять фотографий.

Многие из выставленных произведений входят в собрания Государственного музея «Царскосельская коллекция» и Государственного музея Владимира Набокова. К открытию выставки Издательский дом «Литерра Скрипта» выпустит альбом, включающий все выставленные работы.

Вот что пишет о Мите во вступительном слове к альбому Сергей Иванович Серов:

«Культура, согласно М. М. Бахтину, живёт на границах. Осознает себя, прирастает и плодотворно развивается лишь в зазоре между временами, на пределе пространств, в диалоге с другими культурами. Так было всегда и везде. Но современная постмодернистская эпоха сделала это особенно очевидным. Она вся – на границах, в диалогах, в этом пространстве «между». Митя Харшак – один из молодых дизайнеров, кому удается легко решать эти культурно-коммуникационные и творческие проблемы профессии.

Дизайнер-путешественник, дизайнер-журналист, дизайнер-исследователь, дизайнер-фотограф, дизайнер-организатор, дизайнер-редактор, дизайнер-педагог… Он объездил всю Европу, осмотрел, пропальцевал, отсканировал, изучил множество культурных редкостей. У него счастливый дар внимательного, умного и доброго взгляда. Своими дизайнерскими впечатлениями и размышлениями Митя Харшак всегда щедро делится с профессиональным сообществом.

Его многогранная деятельность помогает этому сообществу поддерживать форму и развиваться. Митя Харшак успешно проектирует и преподает. И делает это точно так же – широко, красиво и в том же режиме открытого доступа. Что тут скажешь? Молодец! Именно такие таланты чрезвычайно нужны сегодняшней проектной культуре».  (Сер. Ив. Серов)

А вот слова Александра Флоренского на ту же тему:

1. Митя Харшак хорошо делает плакаты и фирменные знаки, а в свободное время еще и фотографирует. У вас в руках издание, которое можно перелистать и убедиться в этом самостоятельно.

2. Митя Харшак чаще всего использует в своих работах буквы, фотографические изображения и геометрические фигуры и (в отличие от других хороших дизайнеров) ни разу не был замечен в попытке что-нибудь нарисовать. Это очень радует!

3. Митя Харшак умеет написать веселый и занимательный текст о чем-либо, его заинтересовавшем, причем пользуется для этого внятным русским языком и (в отличие от других хороших авторов) никогда не ссылается в своих статьях на Бодрийяра, Дерриду, Беньямина, Гройса и Делеза, за что ему отдельное спасибо.

4. Митя Харшак много сделал для улучшения внешнего вида и содержания многих других хороших журналов, а теперь вот наконец сделал свой собственный журнал под названием «Проектор». Как говорил Том Сойер, «не каждый день мальчикам удается покрасить забор».

5. Митя Харшак умеет и любит преподавать, и некоторые его ученики тоже (потихоньку) становятся вменяемыми дизайнерами.

6. Митя Харшак умеет и любит учиться и не стесняется этого, а это очень редкое и ценное качество, которым не всегда обладают другие хорошие дизайнеры.

7. Митя Харшак достиг-таки тридцатилетия, с чем его и поздравляем!
(Александр Флоренский)

Выставка откроется 18 октября 2007 года в 18 часов 18 минут
по адресу: Набережная реки Мойки, 8, Петербургский союз дизайнеров.
Вход на открытие только по приглашениям.
А потом выставку можно будет посмотреть до 26 октября
.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Санкт-Петербургский Союз Дизайнеров.

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"