"Крупным планом". СПб. "Манеж". 18.08.2007-09.09.2007.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Золотые скалы.Алупка.
Миргород Игорь
"Золотые скалы.Алупка."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
355 человек
Художники online:
alberto_81
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


21.08.07  "Крупным планом". СПб. "Манеж". 18.08.2007-09.09.2007.


"Крупным планом": 18 августа – 9 сентября

В Центральном выставочном зале «Манеж» с 18 августа по 9 сентября пройдет 2-я выставка нового цикла «Крупным планом».


Проект “Крупным планом”, начатый “Манежем” в 2006 году, объединяет персональные выставки лучших петербургских художников разных направлений.

Новая выставка представляет известных мастеров, работы которых включены в крупнейшие музейные собрания России  (Государственная Третьяковская галерея, ГМИИ им. А.С.Пушкина, Государственный Эрмитаж, Государственный Русский музей) и зарубежных стран.

Юрий Павлов - одно из самых значительных имен “левого крыла” Союза художников. Формально не входивший в бунтарскую “Группу 11-ти”, Ю. Павлов был близок художникам группы особенной авторской интонацией, свободной живописной системой. В работах Ю. Павлова глубокая, волнующая выразительность цвета сплавляется с формой, создавая сильное эмоциональное звучание.

Доминирующая роль цвета характерна и для Станислава Короленко: цветовая экспрессивность зачастую захлестывает сюжетную основу, переводя работу в абстрактный план.

Валерий Мишин и Владимир Видерман известны с 70-х годов по выставкам ленинградского андеграунда. Владимир Видерман многие годы последовательно развивает стиль геометрической абстракции: напряженность холста создается взаимодействием четких форм чистого цвета, организованных с математически точной и изящной безупречностью.

Валерий Мишин - художник многогранный: мастер отточенного рисунка в своих знаменитых офортах 70-х, создатель “тающих” цветных  акварелей в 80-е, в 90-х он перешел  к концептуальному “re-реализму”, а в последнее время увлеченно работает со свободной живописно-абстрактной формой.

Живописная абстракция представлена работами Григория Григоряна - большого мастера, относящегося к своему творчеству с глубокой серьезностью, граничащей с самоотречением.

Олег Фронтинский, талантливый живописец, обладает редким у художников восторженным отношением к чужим талантам. Великолепное художественное чутье привело его в 70-е в число поклонников-друзей “группы А. Арефьева”. Их пластические принципы, особое живописное видение оказались близки  Фронтинскому, и сейчас мы воспринимаем его как продолжателя этого направления ленинградской живописи.

Геннадий Устюгов - участник выставок нонконформистов 70-80-х и многочисленных групповых выставок (по сей день), остается в нашем искусстве одиночкой, счастливым явлением петербургской культуры, неким камертоном чистоты, прозрачности, поэтической мечтательности, которая сплавила его жизнь, живопись и поэзию в единое целое - беззащитно-хрупкое, но удивительно стойкое - и недосягаемое..

Боб Кошелохов - легенда питерского нонконформизма. Впрочем, в какое бы время ни довелось жить Бобу, он непременно был бы - легендой. Боб Кошелохов - больше, чем художник: для него важно постижение основ жизни, бытия. Воспитавший отнюдь не только своих непосредственных учеников  (Е. Фигурина, Т. Новиков) - но многих и многих соприкоснувшихся с ним - своей личностью, невероятной трудоспособностью, творческими принципами.

Крупным планом представлены  на  выставке два  фотографа - Андрей Чежин и Юрий Молодковец.

Юрий Молодковец - фотограф Государственного Эрмитажа, - и во всем его ярко своеобразном творчестве проявляется, помимо природной одаренности и влюбленности в фотографию, влияние знаменитого музея.

Андрей Чежин, один из самых интересных фотографов нашего города - известен далеко за  пределами России. Особенности А.Чежина - неистощимые исследования технических возможностей фотографии и оригинальность идей. На выставке представлен “классический” проект Чежина, развивающийся в творчестве мастера многие годы - “Кнопка”.

Иван Тарасюк - художник широкого диапазона, наиболее ярко проявившийся в керамике, в которой сумел создать свой единичный узнаваемый стиль - веселый, игровой, праздничный.

Сергей Борисов избрал весьма нехарактерную для петербургской пластической традиции стезю - абстрактную скульптуру. И все же в беспредметных, геометрически организованных работах С. Борисова прочитывается живая пластика, вызывающая аллюзии с фигуративом. Еще одно отличительное свойство скульптур С. Борисова - монументальность, проявляющаяся вне зависимости от масштаба и материала.

В искусстве Петербурга много замечательных и значительных имен, и проект “Крупным планом” будет иметь длительное продолжение.


Открытие выставки состоится 17 августа в 16.00
Пресс-конференция – 17 августа в 16.30


Куратор выставки – зав. отделом новейших течений Лариса Александровна Скобкина.
Тел.: 314-82-48; e-mail: skobkina@manege.spb.ru


Дополнительная информация: зав. отделом развития – Ирина Петровна Ерошкина. Тел.: 312-22-43; e-mail: pr@manege.spb.ru


Научный сотрудник по работе с прессой – Анна Спиридонова; тел.: 312-22-43;
тел. моб.: 8-921-644-36-24; e-mail: pr@manege.spb.ru


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Центральный выставочный зал «Манеж»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"