Внимание! Конкурс фотографии. Подача работ до 10 сентября.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Танго вдвоем
Величко Роман
"Танго вдвоем"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
1358 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

valenik.ru
Сайт В.В.Никитченко
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


21.08.07  Внимание! Конкурс фотографии. Подача работ до 10 сентября.


Творческий конкурс фотографии «Искусство сохранения энергии»


Организаторы:
Генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге
Международная финансовая корпорация (IFC), группа Всемирного банка
При информационной поддержке Информационного центра/Бюро «ФотоДепартамент»

Актуальность и цель конкурса:
С помощью конкурса фотографии организаторы хотят обратить внимание жителей города на важность и необходимость ответственного отношения к энергоресурсам, а также на связанные с этим вопросы климатических изменений и их последствий.

Низкая энергоэффективность российской экономики – существенное препятствие для экономического роста. На единицу ВВП в среднем в России тратится в 6 раз больше энергии, чем в Канаде, и в 12 раз больше, чем в Германии. При неуклонном росте цен на энергоносители это означает, что российская промышленность становится менее конкурентоспособной, цены на товары растут, и в то же время повышается уровень вредных выбросов в атмосферу, что, в свою очередь, оказывает негативное воздействие на климат планеты, изменение которого является серьезной глобальной угрозой, требующей немедленного решения.

Разумно расходовать энергию – это экономически выгодно, это благоприятно влияет на окружающую среду, это улучшает жизнь людей. Необходимо понять, что ресурсы, которыми мы располагаем, ограничены, и качество жизни наших детей и внуков завтра напрямую зависит от того, насколько ответственно и рачительно мы этими ресурсами распорядимся сегодня.

Кто может принять участие в конкурсе?
К участию в конкурсе приглашаются профессиональные и непрофессиональные фотографы.


Жюри:
В жюри конкурса входят известные фото- и арт-критики Санкт-Петербурга, представители деловых кругов и организаторов.


Призы:
Победители конкурса в трёх номинациях получат дипломы и призы. 100 лучших работ будут представлены на выставке «Искусство сохранения энергии», которая состоится в ноябре 2007 года (точная дата и место проведения выставки будут сообщены дополнительно).

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРСНЫХ РАБОТ
- отражение заданной темы;
- оригинальная и яркая трактовка темы;
- высокое художественное качество снимков.


Номинации:
1.  Пример энергетической расточительности: трубы теплоцентрали с оборванной изоляцией, требующая высоких энергозатрат техника, работающая в холостую, старые котельные и так далее. Или пример бережного отношения к энергоресурсам: радиаторы с термостатами, счетчики электроэнергии и тепла, энергоэффективные фонари на улицах ночного города, ветрогенераторы и другие примеры эффективного использования энергии.


2.  Энергоэффективность в необычном ракурсе, то есть в самых нестандартных ее проявлениях, а может, и ваши собственные изобретения!


3. Пример влияния деятельности человека на изменение климата или, напротив, пример того, как люди пытаются исправить вред, наносимый климату/окружающей среде – сажают леса, уменьшают вредные выбросы в атмосферу, используют новые экологически безопасные технологии или альтернативные источники энергии, предпочитают экологически безопасный транспорт и т.д.


Правила предоставления работ:


2. Сроки предоставления работ: с 10 июня по 30 сентября 2007 года.


3. Конкурсные работы можно принести лично или отправить по почте по адресу:


  191124, Санкт-Петербург
  пл. Пролетарской Диктатуры, 5 
  Генеральное Консульство Великобритании
  для Елены Мишкинюк
  или прислать на адрес электронной почты: bcg-spb@yandex.ru


4. Авторам и организаторам принадлежат равные неисключительные права на фотографии, представленные на конкурс. Присылая свои работы, автор выражает свое согласие с правилами конкурса и возможным использованием фотографий организаторами. Все фотографии, представленные на конкурс, остаются у организаторов и могут быть использованы для специальных публикаций и выставок, в целях популяризации идей конкурса (с указанием авторства).


Информация об организаторах:
Генеральное Консульство Великобритании в Санкт-Петербурге - выдает примерно 20000 виз в год, оказывает консульские услуги британским гражданам, которые живут в Петербурге или приезжают сюда как туристы, содействует установлению контактов и развитию деловых отношений между британскими и российскими бизнесменами. Консульство также осуществляет различные проекты и программы, направленные на поддержку политических, экономических и социальных реформ в Санкт-Петербурге и на Северо-западе России (в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Архангельской, Вологодской, Мурманской областях и республике Карелия).


Международная финансовая корпорация (IFC), являясь членом Группы Всемирного банка, способствует устойчивому экономическому росту в развивающихся странах через финансирование инвестиций частного сектора, мобилизацию капитала на международных финансовых рынках и предоставление консультативных услуг компаниям и правительствам. IFC считает, что устойчивый экономический рост открывает бедным слоям населения возможности улучшить условия своей жизни. В 2006 финансовом году IFC инвестировала $8,3 миллиарда (включая синдицированные кредиты) в 284 проекта в 66 странах.


Программа IFC по стимулированию инвестиций в энергосбережение выступает в роли катализатора рынка энергоэффективности, способствуя взаимодействию предприятий, финансовых институтов и поставщиков оборудования и услуг.

5. На конкурс принимаются как напечатанные фотографии размером 15х23см, так и фотографии в цифровом формате (gif или jpeg, не более 1000Х800 pix). Количество снимков, присылаемых на фотоконкурс, не ограничивается. Не забудьте приложить к каждой фотографии ее название и маленькую историю (или хотя бы название запечатлённого объекта), а также указать полностью свое имя, возраст и контактную информацию (адрес, телефон).


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"