Выставка «ПОД НЕБОМ СЕВЕРНЫХ ШИРОТ». Петрозаводск. 12.07.2007. – 12.08.2007.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Весенний блюз
Иванов Владимир
"Весенний блюз"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
1203 человек
Художники online:
lt987654 lyulikova
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


10.07.07  Выставка «ПОД НЕБОМ СЕВЕРНЫХ ШИРОТ». Петрозаводск. 12.07.2007. – 12.08.2007.


Выставка «Под небом северных широт», представленная в Городском выставочном зале Петрозаводска, объединяет живопись трёх художниц из  Мончегорска: Светланы Юревич, Надежды Каримовой, Анны Смирновой.


Искусство мастеров Мурманской области – нередкий гость на выставочных площадках столицы Карелии. В этот раз вниманию публики предложена экспозиция, посвящённая природе Заполярья и Карелии, а также Петербургу. Участницы выставки - Светлана Юревич, Надежда Каримовой, Анна Смирнова, - много путешествуют и каждая поездка открывает новые темы. Любовь к красоте земли Севера, величию рек, лесов, озер, лирике цветов и разнотравья, умение уловить переходные состояния природы - воплотились в их работах. Пейзажи и натюрморты мончегорских художниц окрашены поэтическим чувством природы характерным для русского реалистического искусства.

Светлана Юревич - художник - педагог. В 1982 закончила Ярославское художественное училище, затем факультет изобразительного искусства Российского государственного педагогического университета им. А.И.Герцена (Санкт–Петербург). Работает в жанрах натюрморта и пейзажа. Постоянный участник городских, областных и региональных выставок изобразительного искусства. Работы находятся в музеях, общественных интерьерах                и частных собраниях России, Норвегии. В картинах Светланы Юревич яркая насыщенность         и контрастность цвета органично сочетается с тонким лиризмом настроения. Её пейзажи          и натюрморты отмечены живописным виденьем мира, свежестью палитры, уверенностью     и свободой движения кисти, способной передать на холсте тончайшие нюансы природы.

Надежда Каримова - художник - педагог. В 1972 закончила Чебоксарское художественное училище живописно-художественное отделение. Работает в жанрах пейзажа, натюрморта, портрета. Постоянный участник городских, областных и региональных выставок изобразительного искусства. Произведения находятся в музеях, общественных интерьерах и частных собраниях России, Норвегии, Финляндии, Германии, Дании, Швеции, США. Мотивы картин Надежды Каримовой простые и близкие её сердцу, не кричат яркими красками, в них все незатейливо и скромно. Нюансы серебристых, пепельных, дымчатых оттенков передают эмоциональность световоздушной атмосферы пейзажей, написанных в основном с натуры. В них удачно компонуются пространственные планы и тональные отношения.

Анна Смирнова - художник - живописец, фотограф. В 2000 году закончила Ярославское художественное училище живописно-педагогическое отделение. В настоящее время является студенткой факультета изобразительного искусства Российского государственного педагогического университета им. А.И.Герцена (Санкт-Петербург). Работает в жанрах пейзажа и натюрморта. С 2000 г. участвует в городских, областных и международных выставках изобразительного искусства. Работы находятся в музеях, общественных интерьерах и частных собраниях России, Норвегии, Финляндии, Швеции. Пейзажи Анны Смирновой отличаются стремлением к передаче переходных состояний природы. Контрастные сочетания цветов, выразительность линейного ритма передают ощущение динамики, стремительного движения столь характерного для темпа современной жизни. Звучность и интенсивность цвета являются основой образных решений её композиций. Живопись Анны Смирновой сочетает строгость и достоверность изображения с игрой разнообразных фактур, пятен, цветовых сочетаний, наполненных серьезными размышлениями и тонкой лирикой.


Место проведения:Городской выставочный зал, пр. Ленина 26, Петрозаводск, 185035
Сроки:12 июля  – 12 августа 2007
Телефон для справок: (8142) 78-16-50


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"