Марина Баканова "Времени нет. Есть Марокко". Российский этнографический музей (Санкт-Петербург). 21 марта - 14 апреля 2007 г.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Москва.Сретенка
Герасимов Владимир
"Москва.Сретенка"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
251 человек
Художники online:
alberto_81
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

Отзывы кухонный стол с керамической плиткой керамическую плитку для ванной и кухни. Купите сейчас bently-trade.ru
По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


23.03.07  Марина Баканова "Времени нет. Есть Марокко". Российский этнографический музей (Санкт-Петербург). 21 марта - 14 апреля 2007 г.


Если встать на самом краю Европы, так, чтобы у ног плескались волны Гибралтарского пролива, то можно увидеть берег Марокко. То есть Африку, ее самый север. Оказывается, Африка очень близко. Это та ее часть, где смешалось множество культур, а смешавшись - многократно обогатили друг друга...

Для того, чтобы эта удивительная страна приоткрыла путешественнику свои тайны и показала свою удивительную красоту, ее следует полюбить. Ее нельзя просто посмотреть и сделать какие-то выводы, чтобы с уверенностью рассказывать знакомым. Знаменитый базар в Марракеше можно показать на картинке, но правдой будет нечто большее: аромат пряностей, берберская  музыка до самого утра, европейцы, похожие на туарегов, которые приехали сюда однажды, и остались навсегда...

И это еще не Марокко. Потому что Марокко - это больше. Это глубже из времени Аль Магриба  в средневековье и дальше. Это дальше на юг, через горные перевалы, или вдоль океана, мимо рощ целебных деревьев аргана, по ветвям которых скачут козы, в пустыню Сахара. Пустыня богата. Там, как нигде больше в мире, огромными кажутся звезды. Там кочевники первобытно счастливы. Они водят в среди барханов караваны и группы туристов, желающих оказаться наедине с бесконечностью песков. Сами кочевники предпочитают отдыхать в Париже и Скандинавии...

Пустыня учит иронии. Горы - осмотрительности. Атлантический океан - уважению к неиссякаемой силе воды, состязаться с которой в величии может разве что время.

Место и дата проведения:
21 марта  - 14 апреля  2007 г.
Российский этнографический музей
Санкт-Петербург, Инженерная ул., 4/1

Марина Баканова  Фотограф

Родилась в Ленинграде. Училась на физическом факультете Ленинградского Государственного Университета (СПбГУ), вошла в книгу "Знаменитые универсанты" (200 ныне живущих самых известных выпускников Университета). Имеет правительственные награды.

Член Союза журналистов. Профессионально занимается фотографией с 2001 года.  Основная тематика  съемок - путешествия по разным странам мира и России. Часто путешествует в одиночестве за рулем автомобиля, почти всегда вдали от стандартных туристических маршрутов.

Многие фотографии и интервью, ставшие результатом поездок, были опубликованы в различных журналах. Увидели свет статьи о путешествиях по Норвегии, Марокко, Иордании, Въетнаму, Греции, о приключениях в Сахаре, о маленьких колоритных, стоящих на океане городах Марокко, обширные публикации о беломорских островах, скрытых от большинства глаз уголках Карелии и мало известных районах России.

Персональные выставки:

"Разноцветный Мир"
2005 г., Санкт-Петербург. Петровский Форт. Атриум.

"Русский Север. Короткое лето"
2006 г., Санкт-Петербург. Комфорт-Отель.

"Норвегия. Дыхание северных фьордов"
2006 г., Санкт-Петербург. Церковь Святого Петра (Петеркирхе).

"Россия. Версия созерцания".
2007 г. Российский Этнографический музей.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"