Проект «Имя cобственное».
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Этюд лужайки на Академической даче
Милюков Александр
"Этюд лужайки на Академической даче"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
290 человек
Художники online:
alberto_81
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


20.03.07  Проект «Имя cобственное».


Кирилл Арсеньев
"Лицо в квадрате"

26 марта - 13 апреля 2007 г.
Открытие выставки - 26 марта в 18.00
Портфолио-ревю - с 18.30.
На открытии каждой выставки молодые фотографы могут показать свои работы кураторам ФотоДепартамента и известным фотографам. Предварительная запись - на сайте www.fotodepartament.ru

Авторская фотография - такая же работа, как и остальные, только творческая, и в ней, существуй ты как куратор или арт-менеджер, ты должен быть уверен в тех, с кем работаешь. На сегодняшний день мне знакомо не так много молодых фотографов, на которых полностью можно положиться в реализации творческих концептов, но идеи тех немногих могут оказаться самыми неожиданными, а воплощение порой предвосхитить ожидания. Они не боятся искать, сначала возможно копируя лучшие образцы, а постепенно освобождаясь от копий и складывая свой собственный визуальный язык.
Один из них - молодой фотограф Кирилл Арсеньев. Его основные снимки - портреты, в последнее время в мировой фотографии так активно набирающая обороты тема создания группового "портрета" поколения. Его почерк, еще не безупречный, но уже зрелый - это сознательный выбор квадратного формата, часто неестественные цвета от фотофильтров, герои, смотрящий прямо в камеру, намеренно сближающий героя со зрителем крупный план, стремление "потрогать руками" черно-белые фотографии, печатая их самостоятельно. И то, за что я и готова сегодня назвать его "именем собственным" - это, возможно неосознанное, но более чем органичное соединение юного, европейского, точно не здешнего взгляда в фотографии и отсутствие боязни перед технологиями и жителями классического черно-белого фотомира этого города.

Для Кирилла Арсеньева портреты - это игра, игра в красивые картинки. Не думаю, что при выборе героинь или в процессе съемки он задумывается над тем, что есть фотографический портрет в целом, о том, что портрет не заканчивается, а только начинает с того, кто на нем изображен и во что он одет, что за пристальным взглядом его героев, смотрящих на него сквозь объектив фотокамеры, стоит не просто взгляд, обращенный к зрителю, а это, прежде всего, зеркало для самих героев - в этот момент они полностью обнаруживают себя и становятся частью "репортажа" с событий истории, напоминанием о присутствии каждого из нас здесь и сейчас. Мириады фотографий - составные частицы этого репортажа, портреты - как фиксации творящих эту историю героев. И, слава Богу, что Кирилл об этих и других вопросах просто не задумывается, ему и так дано - и без того взгляд героев его портретов прорывается в самые глубины зрителя, и в красивой картинке, в милом личике открывается бездна
"чуда и ужаса" чем, по словам фотографа Ричарда Аведона и является фотография.
Чудо и ужас фотографического портрета заключается в том, что помимо лица, заключенного в квадрат, внешности героя, взгляда и даже закладываемого фотографом, сконструированного образа, есть бесконечное количество вариантов суждений и интерпретаций, обдумывания и рассматривания снимков. Лично меня привлекает в портретах Кирилла Арсеньева линия отражения новой генерации, сводный портрет поколения, сильная антропологическая составляющая портретов, обращенных к зрителю. Мне бы хотелось видеть эти лица на страницах журналов - свежие, открытые, чистые, естественные. Я вижу таких людей на улицах, они живут рядом и одновременно они нереальны - только на фотографиях Кирилла Арсеньева я вижу их светящиеся предчувствием глаза. В жизни такой наполненный взгляд встречается крайне редко.


Кирилл Арсеньев _автобиография
Родился в городе Ленинграде в 1983 году, учился тут в Немецкой гимназии. В 1995 году съездил в Германию, купил мыльницу "Kodak", снимал там. Бабушка подарила "Зенит", бегал с ним. Пошёл учиться в университет, имени проф. М.А.Бонч-Бруевича. Стал работать дизайнером, ушёл из университета, пошёл учиться на дизайнера, пошёл работать видеодизайнером, фотографировал, походил в фотошколу, открыл персональную выставку в 2005 году в питерском кафе "Zoom" в рамках "Осеннего фотомарафона", помечтал, продолжил работать и снимать, записался в фотошколу на курс к Александру Китаеву, поучаствовал в выставках "Одушевлённый Портрет", "Гардероб одной Дамы", фестивале "Блиц R" летом 2006 года, всё больше и больше смотрю вперёд, и надеюсь на что-то... Хочу много снимать красиво.

Расписание ближайших выставок проекта:

5 марта - 23 марта / фотограф Сергей Максимишин представляет: Анна Майсюк, "Последнее лето детства"
26 марта - 13 апреля / фотокритик Надя Шерье представляет: Кирилл Арсеньев, "Лицо в квадрате"
16 апреля - 4 мая / фотограф Ася Немченок представляет: Пётр Ловыгин, г. Ярославль
7 - 25 мая / фотограф Елена Скибицкая представляет: Татьяна Король, г. Санкт-Петербург

Информационный центр/Бюро "ФотоДепартамент"
info@fotodepartament.ru
Санкт-Петербург, Невский пр., 20
БИКЦИМ Библиотеки им. В.В. Маяковского


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"