Выставка Дениса Федорова "Графический автоматизм. Философия линии". Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников. С 06 марта по 11 марта 2007г.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Амстердам
Мартенс Елена
"Амстердам"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
324 человек
Художники online:
kandinskyDAE 9876
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


01.03.07  Выставка Дениса Федорова "Графический автоматизм. Философия линии". Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников. С 06 марта по 11 марта 2007г.


Графический автоматизм - "Некоторые люди во время оживленного разговора машинально чертят на бумаге различные фигуры, пишут слова и обрывки фраз, причем сами не знают, что именно они  начертили или написали - это явление называется - графический автоматизм".

Л.Л. Васильев, член-корр. АН СССР, профессор

Философия линии  - "Если есть образ жизни, то есть образ души.  Образ души состоит из основных воспоминаний образа жизни и сохраняется в памяти вселенной навсегда. Образ - рыба, художник - рыболов, наживка - часть художника".

Денис Федоров

С Денисом Федоровым я познакомился: В марте этого года будет уже больше семи  лет, а время летит слишком незаметно, особенно когда пытаешься ухватить  важную дату. Мы познакомились, работая вместе на одном из концернов Санкт-Петербурга, зарабатывая деньги и беседуя на различные "околотворческие" темы. И, конечно, со временем я получил возможность  увидеть творения Дэна. Удивительно. Другого слова мне не подобрать,  слишком тонка и эфемерна та нить, которую Дэн сплетает  на листе.  Всегда рассматривая его новые  и старые работы,   будто заглядываю в неведомое зеркало,  дарующее возможность разглядеть неведомое, увидеть горизонты других миров и невиданных существ. Картины поглощают, одни манят к себе, другие, наоборот, пугают.  Но пройти мимо равнодушным  невозможно. Дэн сам не всегда знает, какие силы высвобождает на свет, последний раз касаясь тушью своего творения.

Не буду писать много -  смотрите  сами,  зачем говорить о том, что можно увидеть прямо сейчас. Очень рад, что любой  желающий может придти на выставку, посмотреть картины, составив собственное мнения о таланте Дениса Федорова.            

Алексей Альбинский, писатель и переводчик


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"