Проект «Имя собственное» в БИКЦИМ Библиотеки им. В.В. Маяковского. 12 февраля - 2 марта 2007 г.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Свободная копия Пионы Щербакова
Луценко Сергей
"Свободная копия Пионы Щербакова"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
315 человек
Художники online:
alberto_81
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


18.02.07  Проект «Имя собственное» в БИКЦИМ Библиотеки им. В.В. Маяковского. 12 февраля - 2 марта 2007 г.


Фотограф Сергей Максимишин представляет молодого автора

Анна Майсюк
"Последнее лето детства"

5 - 23 марта 2007 г.
Открытие выставки - 5 марта в 18.00
Портфолио-ревю - с 18.30.

Сергей Максимишин о выставке:

Всякое искусство стремится стать похожим на музыку, поскольку музыка единственное из искусств, которое попадает в сердце  не через голову, а внутривенно. Фотография тем лучше, чем меньше в ней литературы и больше "музыки". Хорошая фотография это фотография, которую невозможно описать словами. В эпоху Интернета и прямого эфира задача фотографа изменилась: нам уже не нужно рассказывать о том, ЧТО было, теперь фотожурналист должен рассказывать КАК было. Фотожурналистика стремительно девербализуется, фотокарточка как материальный носитель  информации уже не нужна, нужна  карточка - переносчик ощущений. Формальной границы между художественной и документальной фотографией больше нет - документальная фотография никому не интересна, если она не художественна. Журналистика событий монополизирована телевидением, журналистика мыслей - ушла в Интернет. Фотожурналистика становится журналистикой чувств.
Новой журналистике нужен новый язык -  язык ощущений. Многие этого еще не понимают. Те, кто понимают - мучительно пытаются говорить и думать по-новому, но вряд ли им когда-нибудь удастся заговорить без акцента. Для Ани Майсюк - это родной язык.
За 6 лет преподавания на Фотофакультете я пришел к выводу, что существует некий врожденный "фотографический слух". Как в музыке - бывают люди лишенные слуха, учить таких - бесполезно: Бог не дал. У большинства - средние способности, при известном трудолюбии "слух" можно развить и воспитать крепкого профессионала. А бывают люди с абсолютным слухом, которые начинают снимать сразу, еще не очень понимая, зачем в фотоаппарате нужна диафрагма. Как Аня Майсюк.
Аня - фотограф для фотографов, как Хлебников - поэт для поэтов, а Малевич - художник для художников. Она из тех, кто с легкостью, играючи,   раздвигает горизонты. Глядя на ее фотографии, все время хочется сказать: "Ух ты! Оказывается, и так можно!". Не знаю, удалось ли мне за два года  дать Ане что-нибудь сверх того, что ей дано Богом, но уверен, что наше общение не прошло даром - я многому научился!


Анна Майсюк о серии "Последнее лето детства":

Селищи - типичная русская деревня. Около 30 домов. 3 км до реки Шелонь. 16 км до райцентра Сольцы и ж/д вокзала. Аавтобус ходит три раза в день. 300 км до Санкт-Петербурга. 15 лет назад Селищи были частью большого колхоза имени Калинина. Сейчас колхоз распался. Молодежь уехала работать в город. В деревне остались одни старики. Все необходимое они выращивают на огороде. На свою маленькую пенсию в магазине покупают хлеб, соль, сахар, сигареты. В соседней деревне осталось несколько семей трудоспособного возраста. Возможности найти хорошо оплачиваемую работу очень мало. Основной источник дохода - продажа леса в Финляндию.
Окончившие сельскую школу уезжают в город получить специальность и работать. Летом к бабушкам и дедушкам приезжают в отпуск их дети и привозят внуков на каникулы. Из развлечений для молодежи - дискотека в клубе по субботам и изредка кино. В жару ребята ездят на речку. По вечерам собираются в гараже, который служит им пабом. Мой дедушка родом из этой деревни. После службы в армии он остался работать в Петербурге. Выйдя на пенсию, он вернулся в родную деревню. 16 лет подряд я приезжала на лето к дедушке в Селищи. Прошлое лето было, скорее всего, моим последним беззаботным детским летом. Оно осталось в памяти калейдоскопом воспоминаний. Впереди взрослая жизнь.


Расписание ближайших выставок проекта "Имя собственное"
Куратор проекта - Александр Китаев
Организаторы проекта - Информационный центр/Бюро "ФотоДепартамент" и БИКЦИМ Библиотеки им. В.В. Маяковского, Невский, 20

12 февраля - 2 марта / фотограф Игорь Лебедев представляет: Екатерина Зимина, выставка "Les Metamorphoses"
5 марта - 23 марта / фотограф Сергей Максимишин представляет: Анна Майсюк, "Последнее лето детства"
26 марта - 13 апреля / фотокритик Надя Шерье представляет: Кирилл Арсеньев, "Лицо в квадрате"
16 апреля - 4 мая / фотограф Ася Немченок представляет: Пётр Ловыгин, г. Ярославль

Информационный центр/Бюро "ФотоДепартамент"
Санкт-Петербург, Невский пр., 20
БИКЦИМ Библиотеки им. В.В. Маяковского


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"