«…к чему давно привык…» выставка произведений Андрея Ветрогонского. 21 февраля – 11 марта 2007 года
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Морозный день
Нестерчук Степан
"Морозный день"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
721 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

valenik.ru
Сайт В.В.Никитченко
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


14.02.07  «…к чему давно привык…» выставка произведений Андрея Ветрогонского. 21 февраля – 11 марта 2007 года


Андрей Ветрогонский принадлежит к поколению художников, начавших свой творческий путь в конце 1970-х. В 1981 году он закончил факультет графики Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, мастерскую своего отца - народного художника России Владимира Александровича Ветрогонского.

Работая в различных графических и живописных техниках, Андрей Ветрогонский  довольно быстро определил круг любимых мотивов и образов: питерские дворы, северные деревенские пейзажи, портреты близких людей, изысканно-лаконичные в плане использования выразительных средств натюрморты. Его работы как нельзя лучше характеризует поэтическая строка, выбранная им самим в качестве своеобразного эпиграфа выставки - в них действительно все то, к чему давно привык, с чем сроднился, что полюбил художник.

В 1990-е годы Андрей Ветрогонский активно занимается живописью. Художника привлекает возможность красочно и пластически выразить всю гамму ощущений, связанную с непосредственным восприятием природы, со сменой времен года, с ритмами современного города. Работы Ветрогонского последних лет говорят о большой внутренней работе, об осмыслении мастером истинных ценностей в  искусстве, формировании самостоятельной творческой манеры. В его живописных и графических пейзажах и натюрмортах есть стремление совместить обобщенный поиск гармонии мирозданья с непосредственным ощущением красоты конкретного мотива.

Особенно это характерно для пейзажа - одного из любимых жанров Андрея Ветрогонского. Серии городских  пейзажей, своего рода прогулки по городу,  основаны на единстве сюжетных мотивов и бесконечном разнообразии живописно-пластических характеристик. Небольшая речка - Карповка, предстает перед нами то загадочно холодной, наполненной голубоватыми сумерками, то пылающей в лучах предзакатного солнца. Для  Ветрогонского эти мотивы - как петербургский вариант "Ста видов горы Фудзи".

Особая, присущая автору поэтическая интонация, выразительность композиционных и живописно-пластических решений отличают и портреты Ветрогонского. Мечтательность, сосредоточенность погруженность в раздумья - основные характеристики портретных образов.

В натюрмортах художник обычные ничем, казалось бы, не примечательные предметы использует с целью глубокого эстетического осмысления действительности. Спокойные, уравновешенные композиции выполнены с напряженным вниманием к форме и цвету.

Когда-то Михаил Врубель назвал творчество "заросшей тропинкой к самому себе". Сохраняя верность принципам своих учителей, Андрей Ветрогонский уже четверть века движется по этой тропинке навстречу своему зрителю и... самому себе.

Куратор выставки Ларина Татьяна Николаевна, телефон: 571-73-24.
Дополнительная информация, Ерошкина Ирина, телефон: 312-22-43, pr@manege.spb.ru.

Место проведения выставки: Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, 1, ЦВЗ "Манеж".

Для посетителей выставка открыта: с 21 февраля по 11 марта ежедневно с 11.00 до 19.00. Кассы и вход с 11.00 до 18.00. Выходной день - четверг.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Центральный выставочный зал «Манеж»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"