Персональная выставка «Цветок и зеркало» (керамика) в ВВЦ Санкт-Петербургского Союза художников. С 6 по 18 февраля 2007г.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Этюдная работа лета.
Пыхтин Сергей
"Этюдная работа лета."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
390 человек
Художники online:
alberto_81
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


08.02.07  Персональная выставка «Цветок и зеркало» (керамика) в ВВЦ Санкт-Петербургского Союза художников. С 6 по 18 февраля 2007г.


И. Калитаева является членом Союза Художников, членом-корреспондентом Петровской Академии Наук и Искусства. С конца 60-х гг. прошлого столетия Ленинградская керамика активно развивалась. Преодолев естественный для керамики утилитарный барьер, художники-керамисты, выпускники ЛВХПУ им. Мухиной, стали в керамике осуществлять самые современные пластические идеи намного острее, чем это делалось в тогдашней официальной живописи или скульптуре, задавленных идеологией. Творчество Ирины Калитаевой уже тогда отличалось приверженностью к классическим традициям. Возможности материала в керамике поистине безграничны, но требуется много труда, терпения и даже колдовства, чтобы язык керамики стал языком большого искусства. Ирину Калитаеву привлекают устойчивые ценности, поэтому ее керамика предлагает зрителю самые ясные, классические формы: идеальные овалы, чистые круги блюд, традиционные, известные от Древней Греции до нашего времени прекрасные по очертаниям вазы, подсвечники, настенные декоративные пласты, панно из керамических плиток и т. д. На этой, всеми узнаваемой основе, рассыпаны цветы... сады цветов. Море цветов... Цветы самые разные. Они сделаны с величайшим тщанием. Они бывают нарисованные и рельефные, абсолютно реалистические и декоративно-условные. Они всегда изумительно точно находят себе место на поверхности формы. Они бывают сдержанными по цвету и только силуэтом обнаруживают себя или рельефом. Сочетания цветов подобраны с таким умыслом, что вызывают прямо генетическое узнавание. Например, розовый овал рамы зеркала и зеленовато-белые цветы с золотом и пастельно-голубой фон, на котором рассыпаны розовые цветы - это ведь очень точные попадания в такие закрома души, откуда рождается счастье. В сущности, вся эта масса выброшенных на идеальную керамическую поверхность идеально сделанных керамических цветов есть самое настоящее приглашение в счастье. Искусство Ирины Калитаевой пытается вырвать нас из разрушительно несущегося куда-то времени, предлагая нам надежду на вечно возрождающееся цветение.

А. Заславский.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"