Анна Франц "Призрачные мечты N2391-95 / Visionary dreams N2391-95". Галерея "Борей". 19 – 31 декабря 2006
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 «Октябрьский вернисаж». Москва, улица Новая Басманная.
Шалаев Алексей
"«Октябрьский вернисаж». Москва, улица Новая Басманная."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
311 человек
Художники online:
alberto_81
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


18.12.06  Анна Франц "Призрачные мечты N2391-95 / Visionary dreams N2391-95". Галерея "Борей". 19 – 31 декабря 2006


"В своих работах Анна Франц говорит веселым легким языком о серьезных, глубоких вещах, избегая академических штампов и высоколобых эпитетов. Используя принцип интерактивности, она вовлекает в свои проекты большое количество участников разных возрастов. /.../ Художница показывает, что новые технологии – это не только "интертейнмент", но и лучшее средство отображения внутреннего мира человека – со всеми его сложностями и нюансами. И в этом компьютерное искусство близко традиционной живописи" (из статьи О.Хорошиловой).
В "Борее" Анна Франц покажет видео инсталляции: "Окно", "Made in Ancient Greece", а также серию работ из цикла "Статическое видео" и "Видео граффити".

"Окно"
Мыльные пузыри, видеоинсталляция, 2005


Преимущества новых технологий размыли границы между физической и виртуальной реальностью,подобно тому как компьютерные игры заставляют нас забыть, в какой из этих реальностей мы находимся.

Однако,память работает по одинаковому принципу в обоих мирах, выбирая наугад виденные нами ранее изображения и пережитые события.

"ОКНО" не повествует о чем-либо,а скорее отображает работу нашего сознания в то время как мысли улетают и исчезают в пространстве как мыльные пузыри.

"Видеограффити"
Прозрачный экран, видеопроекция, 2006


На прозрачный экран проецируется изображение с двух противоположных точек смешивая видеокраски на своего рода холсте. Как и традиционная живопись, видеоживопись может привлекать Ваше внимание, сосредоточить его на себе, либо вы можете пройти мимо – в зависимости от вашего настроения на данный момент.

"Статиквидео"
Видео


Искусство портрета как художественное отображение индивидуальности процветало столетиями во многих культурах в различных художественных формах: живописи, скульптуре, фотографии. Новые художественные средства и технологии – видео, компьютерная графика и анимация создали новые возможности художественного проникновения в изменчивые нюансы личности изображаемых. Статиквидео позволяет запечатлеть момент в комплексной динамике цвета и звука.

MADE IN ANCIENT GREECE
(Сделано в Древней Греции)
Видеоскульптура, 2006

Made In Ancient Greece (Сделано в Древней Греции) – видеоскульптура, которая смотрится точки зрения сочетания традиционной художественной формы и движущегося изображения.

В отличие от концепции знаменитого Театра марионеток "Латерна Магика" Тони Оуслера, автор – рассказчик не играет роли, оставляя зрителя один на один с чистым изображением. Осмеивая снобизм общепринятого образа мышления, скульптура играет на основополагающих принципах нашего видения, на тех клише, что заложены в нашей памяти, как, например, совершенные пропорции греческой керамики.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"