Under the skin / Интуиция. Петер де Бура/Peter de Boer (Нидерланды). Арт-Центр «Пушкинская-10». 21 октября - 12 ноября 2006 года
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Златоустинский переулок. Сверну на златоустенский...
Шалаев Алексей
"Златоустинский переулок. Сверну на златоустенский..."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
264 человек
Художники online:
alberto_81
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


17.10.06  Under the skin / Интуиция. Петер де Бура/Peter de Boer (Нидерланды). Арт-Центр «Пушкинская-10». 21 октября - 12 ноября 2006 года


Петер де Бур: «…Когда я вернулся домой из России, жена сказала: «Ты выглядишь замечательно!» Я был одновременно изможден и заряжен. Я приезжаю сюда, чтобы зарядить свою батарейку, которая садится в Голландии. Мой гид сказала мне, что Россия – это страна, где все запрещено и все позволено. И я ей ответил, что в Голландии – в стране, где, как мы говорим, позволено все, на самом деле - всегда найдется какое-нибудь правило, приостанавливающее эту свободу. Как в Америке. У нас – культура контроля, мы все контролируем. Я же - люблю быть вне контро-ля…»

В начале 2006 года у Петера де Бура были выставки в Германии и Италии, летом – в Москве (галерея на Арбате А-три), сейчас открывается его выставка в Санкт-Петербурге. Голландия последует позже, а может, не последует никогда. Возможно, и это связано с содержанием работ де Бура. Его работы шероховатые, грубые, не стремящиеся к красоте, но острые, неспокойные. В них часто присутствует насилие, что вызывает дискомфорт. Де Бур постоянно находится в борьбе с самим собой, со своим окружением, с миром. Он воюет со своим материалом, с иногда бурлящей и искрящейся энергией, то склоняется к абстракции, а то встает на путь концептуального искусства. Так он ищет свой язык, свою публику, свой выход. Для Голландии это – слишком грубо, резко.

Петер де Бур: «…Многие считают мои работы слишком агрессивными. То, что я делаю, действительно вызывает у многих неприятные ощущения, но это, кстати, является моей целью. Искусство может иметь разные функции. Можно творить из эстетических соображений, с какими-то общественными целями, еще по каким-то причинам… Функция моего искусства – разбудить людей, разбудить человека как индивида, как личность. В нашем обществе, на Западе, по крайней мере, мы возводим свое «Я» на пьедестал. Все делается ради собственного «Я»: карьера, власть, деньги, ревность, сексуальное возбуждение… Все про «Я». И меня это очень пугает, потому что думаю, «Я» - это выдумка, на самом деле, не имеющая ни какого отношения к твоей личности. Когда люди застревают в своих «Я», они делают очень странные вещи. В конце концов, это может привести к тому, что совершают диктаторы – их «Я» достигает размеров сверхновой звезды, и они принуждают других принимать его. Самым удивительным для меня является то, что мы едим и пьем без вопросов. Поэтому у меня есть работа с бутылками, на этикетках которых изображены Гитлер, Сталин и другие… »

Де Бур считает, что важно увидеть и признать элементы насилия в себе, поскольку иначе с этим насилием невозможно растождествиться. И художник рисует себя с пистолетом и ножом, а выбирает для работы – кисть.

Выставка будет проходить в Галерее «КИНО-ФОТ-703»

по адресу: вход с Лиговского пр.53 под арку, Арт-Центр «Пушкинская-10», 7 этаж, галерея «КИНО-ФОТ-703»


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Арт-Центр «Пушкинская-10»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"