"Здесь был Вася", проект арт-группы "33+1". Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме. 26 сентября – 26 октября
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Ливадия.Турецкая беседка в парке
Лаповок Владимир
"Ливадия.Турецкая беседка в парке"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
238 человек
Художники online:
alberto_81
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


06.10.06  "Здесь был Вася", проект арт-группы "33+1". Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме. 26 сентября – 26 октября


с 26 сентября по 26 октября
ищите работы молодых художников на Литейном проспекте

Открытие проекта состоится
26 сентября в 16 часов
в саду Музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме



Кураторы проекта: Павел Шугуров, Мария Коростелева, Марина Колдобская

Карту-путеводитель по Литейному проспекту можно получить на вахте Музея Анны Ахматовой с 10.30 до 19.00. Адрес музея: Литейный пр., 53

Проект "Здесь был Вася" открывает программу "Полевые исследования. Паблик арт. Художники России и Северных Стран в Петербурге", инициированную Санкт-Петербургским филиалом Государственного центра современного искусства и Благотворительным фондом друзей современного искусства "ПАКТ" при поддержке Информационного бюро Совета Министров Северных стран в Санкт-Петербурге, Совета Министров Северных Стран и Северного культурного фонда.

В рамках акции тридцать три "молодых художника" из разных уголков России – от Москвы до Владивостока – установят на тротуаре, на Литейном проспекте, небольшие бетонные плиты, украшенные разными трогательными и странными надписями, типа пресловутого "Здесь был Вася" или загадочного "Пейзаж #1051". По сюжету предполагается, что все они в разное время учились в Мухинском училище, гуляли по Литейному, и вот теперь решили вспомнить прошлое и рассказать о своем "сокровенном" окружающим. Как люди воспитанные, они не стали пачкать стены всякими граффити, а претворили свои переживания в произведения искусства. Проект продлится месяц – с 26 сентября по 26 октября 2006 года.

В реальности ни "молодых дарований", ни группы "33+1" не существует, а все персонажи – члены сообщества, выставляющиеся в галереях и на арт-фестивалях от Москвы и до Хабаровска, придуманы одним единственным художником – Павлом Шугуровым, для которого "33+1" воплощает мечту об идеальном поколении и о коллективе единомышленников, где каждый поддерживает друг друга.

"Каждому знакомо это чувство, когда ты становишься свидетелем чего-то, что меняет твое привычное представление о реальности, когда хочется призвать всех окружающих в свидетели, воскликнуть "Остановись, мгновение". Возможно, так появляются на стенах нашего города надписи типа "Здесь был Вася!". Как художники, ценители стиля, мы не одобряем эти варварские надписи, но и не можем не отметить их творческого, а значит, позитивного порыва.

Арт-группа "33+1" – это сообщество тридцати трех молодых художников из разных городов России. Все участники группы в разное время были в Санкт-Петербурге. И так случилось, что именно на Литейном проспекте каждый из нас переживал какие-то важные для себя моменты... Проектом "Здесь был Вася" мы поставили перед собой задачу вспомнить эти переживания, дать им имя и зафиксировать их в искусстве, то есть внятно и интересно рассказать о своем сокровенном окружающим людям...

Что может быть проще? Ничего не изымая и не добавляя, кроме таблички с текстом и именем автора, объявить обычное место на Литейном проспекте "ИСКУССТВОМ". Что может быть сложнее? Взять на себя право назвать самую дорогую тебе часть города, подписаться своим именем и быть ответственным за реакцию, которую вызовет это название у множества твоих зрителей – прохожих на проспекте" (Павел Шугуров).

"33+1" – это сообщество тридцати трех художников из разных городов России, работающих в различных жанрах и стилях искусства, но объединенных рядом общих принципов, которые они изложили в своем Манифесте (см. http://www.contextualism.ru/). Каждый художник "33+1" является куратором всего сообщества в своем регионе, то есть занимается "раскруткой" не только себя, но и других участников сообщества: договаривается о выставках, собирает информацию о местных конкурсах и других предложениях, подготавливает сопроводительную документацию, ищет спонсоров. История "33+1" началась в 2003 году, когда шесть инициативных человек проехали по нескольким городам России (Омск, Хабаровск, Владивосток, Комсомольске-на-Амуре) с выставкой-презентацией своего творчества, выступлениями и диспутами, целью которых было выявить интересных, близких им по духу молодых художников. Так была налажена "сеть" художников, которая получила название "33+1" – по числу участников".

Участники группы: ИХТИК (Хабаровск), Мулдашев Анатолий (Санкт-Петербург), Шукупов Павел (Владивосток), Инжиров Петр (Ростов), Плоткова Наталья (Комсомольск-на-Амуре), Терский Олег (Севастополь), Манюкян Катерина (Санкт-Петербург), Манучан Екатерина (Ереван), Гурулева Надежда (Санкт-Петербург), Мухин Константин (Владивосток), Петров Дмитрий (Санкт-Петербург), Дышло Андрей (Москва), Горелов Петр (Москва), Сплавинов Сергей (Санкт-Петербург), Малицкий Павел (Дзержинск), Кротов Алексей (Санкт-Петербург), Потапова Светлана (Ставрополь), Бабыкин Ашот (Санкт-Петербург), Карпов Валентин (Москва), Работник Петр (Хабаровск), Минский Эльдар (Петропавловск-Камчатский), Селиверстов Сергей (Санкт-Петербург), Кузнецов Анатолий (Ярославль), Жевакин Игорь (Тула), Шпагин Ян (Омск), ЖОЙ (Новосибирск), Самохин Петр (Киров), Курашевский Олег (Владивосток), Торт Илья (Санкт-Петербург), Крошка Любовь (Красноярск), Владивосток Павел (Владивосток), Водоедов Лев (Новосибирск), Ластова Валентина (Серпухов).

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в ГЦСИ СПб – art@ncca-spb.ru, тел. 717 79 67; Музей Анны Ахматовой – aaa_museum@mail.ru, mariakorosteleva@inbox.ru, тел. 272 58 95, Мария Коростелева, Ольга Трынченкова.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Литературно-Мемориальный Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"