"Сердце старой липы" И.Мукина в ВЦ СПб союза художников
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Разнаиблагодарнейший слушатель
Laisk Сергей
"Разнаиблагодарнейший слушатель"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
310 человек
Художники online:
alberto_81
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


23.05.06  "Сердце старой липы" И.Мукина в ВЦ СПб союза художников


Иван Михайлович Мукин - заведующий мастерской по реставрации деревян-ной и фанерованной мебели Государственного Русского музея; художник-реставратор высшей категории; художник декоративно-прикладного искусства – деревянные скульптуры, фантазии, мебель и др.

Лауреат премии (2000г.) Министерства культуры РФ с вручением главной реставраци-онной награды «Золотой скальпель» выставки- триеннале «Реставрация музейных ценностей в России».

Иван Мукин весь свой опыт художника и реставратора подчинил одной цели – убедить посетителя выставки в том, что русский лес – это великая кладовая природы, сокровище, в котором все прекрасно, особенно чарующая узорная выразительность и цветовое богатство, так называемых пороков дерева: наростов, капов, засмолок, ка-пов-корней, углублений, вздутий и трещин. Все то, что десятилетиями вредило дереву, нарушало его естественный рост и природное развитие, может быть превращено ис-кусным мастером в выразительную скульптуру, мебель, вазы либо стать узорным уб-ранством самых неожиданных деревянных изделий, превратив их в художественные произведения.

В 1975 г. в космической Академии им.А.Ф.Можайского проходила первая пер-сональная выставка , посвященная 30-летию победы в ВОВ.

В 1988 г. И.Мукин являлся участником выставки в Государственном Русском музее « Побеждая время…». Постоянный участник российских выставок-триеналле «Реставрация музейных ценностей» (Москва-2000 г., Санкт-Петербург-2003 г.).

Автор тематически редкой книги по реставрации мебели (Мукин И.М. Музейная реставрация мебели. – СПб, АртСтудия, 2003), а также ряда научно-практических пуб-ликаций. Соавтор сборника по реставрации Флорентийского Института реставрации «Polazzo Spinelli»

Иван Михайлович Мукин родился в1932 году в Тамбовской области. Окончил военно-воздушную и инженерную академию им.А.Ф.Можайского. С 2000года является членом Союза художников Санкт-Петербурга. Его работы находятся в частных коллек-циях России, Америки, Италии и Швейцарии.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"