"Цвет и пластика" Г.Писаревой в Манеже Санкт-Петербурга
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Скала Айвазовского.Алупка.
Миргород Игорь
"Скала Айвазовского.Алупка."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
729 человек
Художники online:
ira220881
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


23.05.06  "Цвет и пластика" Г.Писаревой в Манеже Санкт-Петербурга


Скульптор Геля (Галина Демьяновна) Писарева (1933 г.р.) - старожил петербургского искусства. Вместе с тем она - одна из тех, кто проложил путь и определил развитие современной пластической культуры Петербурга. Писарева давно и хорошо известна в художественных кругах скульптурными произведениями, и в ее "послужном списке" уже не одна персональная выставка. Однако экспозиция, развернутая в Центральном выставочном зале "Манеж", впервые столь масштабно и многогранно представляет творчество художника, позволяет увидеть собранные воедино произведения разных периодов и видов искусства: скульптуру (более 50 работ), живопись (более 100 работ), графику (около 90 работ).

Доминирующий сюжет ее произведений, как скульптурных, так и живописных - русские женщины, "бабки", как любовно окрестила своих героинь художница. В понимании художника Женщина она же Богородица, она же Мать-земля это основа всего. Однажды обратившись к этой теме, Писарева возвращается к ней вновь и вновь, разрабатывает и воплощает ее в разных материалах и техниках. Скульптурные произведения мастера расписаны. Писарева одна из первых, кто в 1970-е годы вернул цвет отечественной скульптуре. На одеждах героинь пейзажные и бытовые подробности мира, в котором они живут. Автор подчас вводит в свои работы игровой момент, легко и смело сочетая, казалось бы, несочетаемое. Фигуры выстраиваются в целые композиции-сцены: на головах моделей появляются дома, предметы утвари; иногда рождаются многоярусные скульптурные произведения.

Геля Писарева - мастер со своим давно сложившимся стилистическим почерком и бесконечно светлым мироощущением. Тем не менее, она не останавливается на достигнутом, полна идей и постоянно экспериментирует. Большинство работ, экспонируемых на выставке в ЦВЗ "Манеж", созданы за последние несколько лет и раскрывают новые грани таланта мастера. Свободное и неожиданное соединение традиционных и авангардных художественных решений представлено в объекте "Дерево" (2006).

Произведения Г.Д. Писаревой находятся в Государственной Третьяковской галерее, Музее современного искусства (Москва), Государственном Русском музее, Государственном музее городской скульптуры, Коллекции современного искусства Центрального выставочного зала "Манеж", Санкт-Петербургском музее игрушки, Петербургском музее кукол, Тюменском областном музее изобразительных искусств; частных коллекциях в России и за рубежом.

Торжественное открытие выставки состоится 18 мая в 16.00.

Выставка работает с 19 по 31 мая.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Центральный выставочный зал «Манеж»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"