Александр Филиппов «Петербургские вариации» 4 - 24 мая 2006 года
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Экспромт на состояние
Иванов Владимир
"Экспромт на состояние"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
392 человек
Художники online:
alberto_81
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


28.04.06  Александр Филиппов «Петербургские вариации» 4 - 24 мая 2006 года


Александр Филиппов родился в 1960 году в Ленинграде. С 1987 года активно принимает участие в художественных выставках. С 2005 года – член Союза художников России. Работы находятся в российских и зарубежных государственных и частных собраниях. Персональный сайт: www.fotorezonans.narod.ru

Причины, заставляющие фотографа вдруг изменять привычную технику съемки, могут быть совершенно различны: от сугубо коммерческих до экспериментаторских. Создавая фотографии, представленные на выставке и объединенные под общим названием "Петербургские вариации", Александр Филиппов руководствовался идейным соображением, оказавшимся чрезвычайно актуальными на сегодняшний день. Суть его сводится к тому, что изображения, полученные посредством цифровой камеры, отнюдь не уступают произведениям, созданным "классическим" путем аналоговой съемки. Иными словами, речь идет о том, что создание любого произведения – это вопрос не техники, а таланта автора. В момент изобретения нового самобытного мира инструмент является лишь вынужденным средством.

Все работы на выставке - а их около 20 размером 30х40 - датированы 2005 годом и представляют Петербург как отображение четко очерченных поверхностей, форм и линий. К тому же город на фотографиях Филиппова лишен всякого человеческого присутствия. В итоге, в большинстве работ отсутствует та самая предсказуемость, которую следует ожидать от произведений на данную тему. На фотографиях оказывается не столько сам город - в своем грандиозном размахе, удачных ракурсах, выразительных архитектурных деталях и необъятных панорамах, большинство из которых сделано прямо с крыш, - сколько его интерпретация.

Избегая пресловутой буквальности, изображения вовсе не теряют осязаемое, реалистичное ощущение пространства и масштаба. Композиция фотографий одновременно насыщенна и проста, а некоторые темные пятна имеют много общего с живописным "мазком". Случайны или преднамеренны все эти приемы, не так уж и важно, ведь их главная стратегическая задача – способствовать расширению нашего представления о возможностях цифровой фотографии.

Открытие состоится 4 мая 2006 года в 18 часов по адресу: Казанская ул., д. 5 (второй двор) тел. 312-95-58


Источник: Фонд и Школа фотографии «Петербургские фотомастерские» (http://www.fotomasterskie.ru)


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"