Лунный свет за два миллиона
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 В мире бабочек
Кудряшова (фролова) Екатерина
"В мире бабочек"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
334 человек
Художники online:
kandinskyDAE 9876
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


29.03.06  Лунный свет за два миллиона


Фотография "Озеро в лунном свете" (Pond-Moonlight), была сделана в 1904 на Лонг-Айленде в Нью-Йорке. На снимке размером 41х48 см изображено лесное озеро в окружении деревьев, отражающее лунный свет.

В мире существуют только два отпечатка этой фотографии, которые находятся в музейных коллекциях.

На продажу снимок был выставлен музеем Метрополитен, в собрании которого есть еще один отпечаток Стайхена. Третий принадлежит Музею современного искусства в Нью-Йорке.

Стивен Перлофф, редактор The Photograph Collector, новостного бюллетеня о рынке фотоискусства, еще до начала продажи работы сказал, что этот снимок считается, одним из самых важных и одновременно редких. "В принципе, он должен был оставаться в коллекциях музеев". "Все, с кем я говорил, пойдут на аукцион, даже если они ничего не купят, просто необходимо там присутствовать, так это будет исторический момент".

Этот редкий шанс не был упущен – фотография была куплена неизвестным коллекционером за самую высокую цену с момента изобретения фотоаппарата.

Стейхен одним из первых американских фотографов использовал автохромирование – революционный тогда метод производства цветных фотоснимков. "Озеро в лунном свете" – один из первых его экспериментов в этой технике.

До ноября 2005 года самой дорогой фотографией, проданной с аукциона, была работа Ричарда Принса 1989 года "Без названия (Ковбой) " из серии переснятых Принсом журнальных рекламных постеров с ковбоями Мальборо. Она ушла за сумму $1,248,000.

До этого титул самых дорогих фотографий 20 века носили "Нищий Белый ангел" Доротеи Ланж (1933 год, $822,400) и "Грудь" Эдварда Вестона (1921, также $822,400).

За $922,488 в 2003 был продан дагеротип 1842 года с изображением афинского Акрополя, который сделал французский историк и путешественник Жозеф-Филиберт Жиро де Пранги.

Однако невозможно сказать, за какую сумму продаются фотографии в темном мире приватных сделок – в 2000 году приблизительно за 1,3 миллиона долларов частным арт-дилером Питером МакГиллом были проданы "Стеклянные слезы" (1930-33) сюрреалиста Ман Рэя, им же была приобретена фотография Доротеи Ланж за схожую цену.

"Рынок наконец созрел", – говорит Стивен Перлофф. Фотографии все чаще можно встретить среди современных произведений-мультимиллионеров Марка Ротко, Роя Лихтенштейна, Энди Уорхола и других звезд.


Источник: Информагенство GIF.Ru (http://www.gif.ru)


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2020 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"